Gott sorgt für uns! - Erntedankfest 2010

Das Erntedankfest 2010 sollte in der Gemeinde Delitzsch etwas ganz Besonderes werden. Schon im Vorfeld wurden Nachbarn, Freunde und Bekannte eingeladen, Plakate in der Stadt aufgehängt und Flyer verteilt, um dieses Fest zusammen mit den Delitzscher Bürgern zu feiern.

Der Chor, der Kinderchor und die Instrumentalgruppe der Gemeinde probten schon Wochen vorher, um die Geschwister und die geladenen Gäste zu erfreuen. Am Samstag, dem 2. Oktober 2010 kamen die Kinder und einige große Helfer zusammen, um den Altar für das Erntedankfest zu schmücken. Jedes Kind brachte etwas mit. So wurden Maiskolben, Weintrauben, Kürbisse und noch vieles mehr zu einem großen Altarschmuck zusammengefügt. Zum Schluss schrieben die Kinder ihren ganz persönlichen Dank auf ein Laubblatt und fügten dieses in den Altarschmuck ein.

Den Gottesdienst am Erntedantag hielt Bezirksevangelist Klaus Gerisch. Als Grundlage diente das Bibelwort Psalm 145, 15.16:

"Aller Augen warten auf dich, und du gibst ihnen ihre Speise zur rechten Zeit. Du tust deine Hand auf und sättigst alles, was lebt, nach deinem Wohlgefallen."

Die Gemeinde, der Gemeindechor, der Kinderchor und Instrumentalisten gestalteten den Gottesdienst musikalisch mit, sodass es zu einem besonderen Lob- und Dankfest wurde.

Nach dem Gottesdienst luden die Brüder und Schwestern der Gemeinde ihre Gäste zu einem gemeinsamen Brunch ein.

Text: T. H.-D. / Fotos: K.N.