Delitzscher Adventskalender

Bereits im 6. Jahr öffneten sich in der Adventszeit jeweils um 17.30 Uhr die Türen an den unterschiedlichsten Orten unserer Stadt. Initiiert von der katholischen Kirchgemeinde, beteiligten wir uns zum 3. Mal an dieser gern angenommenen Aktion.

Am 4. Advent wurde pünktlich um 17.30 Uhr kräftig an unsere Kirchentür geklopft, worauf hin der Vorsteher öffnete und die zahlreich Wartenden zum Eintreten aufforderte. Es folgte eine besinnliche, mit Wort und Musik angefüllte halbe Stunde, in der es auch mehrmals Gelegenheit zum gemeinsamen Singen gab.

In seinen Dankesworten zeigte sich Pfarrer Michael Poschlod vom „hohen Niveau“ der Darbietungen beeindruckt.

Mit Glühwein, Tee und Plätzchen und vielen guten Gesprächen klang dieses Beisammensein aus.